Receita tradicional, prática e econômica do Oriente Médio que pode ser servida no dejejum.

Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Serve duas pessoas.

Tempo: Rápida.

Ingredientes

  • Três ovos.
  • Dois tomates picados sem sementes.
  • Meia cebola picada.
  • Dois dentes de alho picados.
  • Uma colher de sopa de óleo de oliva.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • Uma colher de sopa de extrato de tomate.
  • Salsinha picada a gosto.
  • Cebolinha picada a gosto.

Preparo

  • Em uma frigideira alta coloque uma colher de sopa de óleo de oliva e aqueça.
  • Doure a cebola e o alho picados no óleo.
  • Adicione os tomates picados e a colher de extrato de tomate.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe refogar mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente água para não secar.
  • Quando os tomates estiverem desmanchando abra espaço com a colher, quebre os ovos e os coloque cuidadosamente aninhados no meio do molho sem romper a gema.
  • Salpique pimenta e sal sobre os ovos.
  • Tampe a frigideira e deixe refogar até as claras ficarem brancas, mas com as gemas moles.
  • Aplique o cheiro verde sobre tudo e sirva com pão.

Variações

  • Se quiser deixar mais picante e fiel à receita oriental, adicione páprica.
  • Pode colocar também tiras de pimentão junto com o tomate picado.

 

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.


Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

Recent Posts

Sardinha em conserva

Receita prática e simples que lembra a sardinha em lata. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Pepino em conserva

Conserva tradicional e indicada para tiragosto. Custo: $ Dificuldade: Faácil. Rendimento:  Pote com 500 g…

54 anos ago

Frango assado

Receita prática e simples de frango assado suculento ao forno. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Canjica

Sobremesa típica das festas juninas, mas que vai bem o ano inteiro. Custo: $ Dificuldade:…

54 anos ago

Pudim de leite

Sobremesa fácil de fazer que adoça a vida. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Rende mais…

54 anos ago

Feijoada

O prato completo mais lembrado da culinária brasileira. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Serve quatro…

54 anos ago