Aves

Frango assado

Receita prática e simples de frango assado suculento ao forno.

Custo: $$
Dificuldade: Fácil.
Rendimento:  Serve cinco pessoas.

Tempo: Médio.

Ingredientes

  • Um frango médio inteiro limpo sem miúdos (2,5 kg).
  • Uma colher de sobremesa de sal.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • Um ramo de alecrim.
  • Meia cebola picada.
  • Três dentes de alho picados.
  • Três colheres de sopa de mostarda amarela.
  • Duas colheres de sopa de azeite.

Preparo

  • Abra o frango cortando o peito ao meio. O lado interno da ave vai ficar para baixo na assadeira e a pele para cima. Esse corte reduz o tempo de forno.
  • Prepare o tempero em um recipiente misturando bem o sal, pimenta, alho, cebola, folhas de alecrim, azeite e mostarda.
  • Espalhe o tempero lambuzando bem os dois lados do frango. Faça furos na parte interna do frango com a ponta de uma faca para ajudar na penetração do tempero.
  • Deixe descansar entre uma e duas horas.
  • Asse em fogo médio por cerca de uma hora e meia ou até ficar dourado e ao ponto. De vez em quando regue a pele do frango com o líquido que se forma no fundo da assadeira.
  • Teste o ponto espetando o peito do frango com um garfo. O garfo deve penetrar fácil e soltar líquido incolor.

Variações

  • Se quiser, adicione pedaços grandes de batata cozida descascada em volta do frango meia hora antes de concluir o assado.

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.


Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

Share
Published by
Radamés

Recent Posts

Sardinha em conserva

Receita prática e simples que lembra a sardinha em lata. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Pepino em conserva

Conserva tradicional e indicada para tiragosto. Custo: $ Dificuldade: Faácil. Rendimento:  Pote com 500 g…

54 anos ago

Canjica

Sobremesa típica das festas juninas, mas que vai bem o ano inteiro. Custo: $ Dificuldade:…

54 anos ago

Pudim de leite

Sobremesa fácil de fazer que adoça a vida. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Rende mais…

54 anos ago

Feijoada

O prato completo mais lembrado da culinária brasileira. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Serve quatro…

54 anos ago

Costelinha de porco com batatas ao forno

Uma das melhores formas de aproveitar a costelinha de porco. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago