Categories: Sobremesas

Curau

Doce brasileiro fácil de fazer que lembra festa junina.

Custo: $
Dificuldade: Fácil.
Rendimento:  8 porções.

Tempo: Rápida.

Ingredientes

  • Quatro espigas de milho verde.
  • Dois copos de leite.
  • Uma xícara de açúcar.
  • Uma colher de sopa de manteiga com sal.
  • Canela em pó.

Preparo

  • Limpe as espigas de milho e debulhe com uma faca.
  • Coloque os grãos de milho no liquidificador junto com o leite e bata.
  • Peneire o creme formado. No final, aperte o resíduo para colher o máximo de filtrado.
  • Cozinhe o filtrado com o açúcar e a manteiga mexendo sempre.
  • Quando engrossar cozinhe por mais alguns minutos.
  • Derrame o mingau em uma travessa refratária, deixe esfriar e depois leve a geladeira.
  • Polvilhe canela em pó e sirva frio.

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.


Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

Recent Posts

Sardinha em conserva

Receita prática e simples que lembra a sardinha em lata. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Pepino em conserva

Conserva tradicional e indicada para tiragosto. Custo: $ Dificuldade: Faácil. Rendimento:  Pote com 500 g…

54 anos ago

Frango assado

Receita prática e simples de frango assado suculento ao forno. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Canjica

Sobremesa típica das festas juninas, mas que vai bem o ano inteiro. Custo: $ Dificuldade:…

54 anos ago

Pudim de leite

Sobremesa fácil de fazer que adoça a vida. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Rende mais…

54 anos ago

Feijoada

O prato completo mais lembrado da culinária brasileira. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Serve quatro…

54 anos ago