Categories: Sobremesas

Pudim de leite

Sobremesa fácil de fazer que adoça a vida.

Custo: $$
Dificuldade: Fácil.
Rendimento:  Rende mais de 10 porções.

Tempo: Médio.

Ingredientes

  • Uma lata de leite condensado (400 g).
  • Duas latas de leite.
  • Quatro ovos.
  • Meia xícara de açúcar.

Preparo

  • Junte o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador e bata bem.
  • Em uma forma com furo central adicione o açúcar e caramelize aquecendo diretamente em chama baixa do fogão. Cuidado com a alta temperatura. Mexa com uma colher sem parar até o açúcar derreter e ganhar cor marrom claro. Não deixe escurecer pois fica amargo.
  • Lambuze toda a forma por dentro com o caramelo formado.
  • Adicione o conteúdo do liquidificador na forma.
  • Tampe a forma ou cubra com papel alumínio.
  • Asse em banho maria por cerca de uma hora.  Basta colocar a forma dentro de uma vasilha com água.
  • Confira se está pronto batendo com uma colher na superfície do pudim. Deve ficar firme.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas.
  • Desenforme virando a forma em uma vasilha.
  • Para obter um pudim com furinhos bata bem a mistura no liquidificador, comece com água quente no banho maria e com temperatura alta no forno. Isso agiliza a coagulação do pudim e produz os furinhos. Para um pudim mais liso, bata menos e comece com temperaturas baixas.

 

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.


Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

Share
Published by
Radamés

Recent Posts

Sardinha em conserva

Receita prática e simples que lembra a sardinha em lata. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Pepino em conserva

Conserva tradicional e indicada para tiragosto. Custo: $ Dificuldade: Faácil. Rendimento:  Pote com 500 g…

54 anos ago

Frango assado

Receita prática e simples de frango assado suculento ao forno. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Canjica

Sobremesa típica das festas juninas, mas que vai bem o ano inteiro. Custo: $ Dificuldade:…

54 anos ago

Feijoada

O prato completo mais lembrado da culinária brasileira. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Serve quatro…

54 anos ago

Costelinha de porco com batatas ao forno

Uma das melhores formas de aproveitar a costelinha de porco. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago