Categories: Sopas

Caldinho de feijão

Uma boa opção de lanche para aquecer os dias frios.

Custo: $S
Dificuldade: Fácil.
Rendimento:  Serve 4 pessoas.

Tempo: Rápida.

Ingredientes

  • Quatro xícaras de feijão carioca cozido sem tempero.
  • Meia cebola picada.
  • Um dente de alho picado.
  • Uma folha de louro macerada.
  • 100 g de bacon cortado em cubos pequenos.
  • Sal.
  • Molho de pimenta.
  • Salsinha picada miúdo.

Preparo

  • Amasse o feijão em uma vasilha ou passe no liquidificador se quiser uma textura mais homogênea. Acrescente água se ficar muito grosso.
  • Em uma frigideira alta frite os cubos de bacon na própria gordura até ficarem crocantes.
  • Retire os cubos fritos e reserve.
  • Na gordura do bacon doure a cebola e o alho picados.
  • Acrescente o feijão batido e tempere com sal, louro e molho de pimenta.
  • Deixe apurar por alguns minutos, acrescente a salsinha picada e misture.
  • Retire o louro e sirva quente em canecas salpicando o bacon por cima do caldo.

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.


Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

Share
Published by
Radamés

Recent Posts

Sardinha em conserva

Receita prática e simples que lembra a sardinha em lata. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Pepino em conserva

Conserva tradicional e indicada para tiragosto. Custo: $ Dificuldade: Faácil. Rendimento:  Pote com 500 g…

54 anos ago

Frango assado

Receita prática e simples de frango assado suculento ao forno. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Canjica

Sobremesa típica das festas juninas, mas que vai bem o ano inteiro. Custo: $ Dificuldade:…

54 anos ago

Pudim de leite

Sobremesa fácil de fazer que adoça a vida. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Rende mais…

54 anos ago

Feijoada

O prato completo mais lembrado da culinária brasileira. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Serve quatro…

54 anos ago