Categories: Bebidas

Caipirinha

O drink tipicamente brasileiro feito com nossa bebida destilada nacional.

Custo: $$.
Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Dose individual.
Tempo: rápida.
Típica: brasileira.

Ingredientes

  • Um limão Taiti pequeno.
  • Duas colheres de sobremesa de açúcar refinado.
  • Duas pedras de gelo.
  • Cachaça branca.

Preparo

  • Remova as pontas do limão e corte-o ao meio.
  • Remova as sementes e a parte fibrosa do miolo do limão para evitar sabor amargo.
  • Corte o limão em oito pedaços de gomo e coloque em um copo tipo double old fashion (300 ml).
  • Coloque o açúcar no copo e amasse moderadamente com um pilão.
  • Coloque o gelo no copo e cubra com cachaça (50 ml).
  • Mexa com uma espátula palito e experimente para ver se está equilibrado, senão coloque mais cachaça.

Variações

  • Decore o copo com uma rodela de limão.
  • Pode servir também em copo tipo on the rocks.

Utensílios especiais

  • Pilão.
  • Copo double old fashion 300.
  • Espátula palito de madeira.

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.


Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

Share
Published by
Radamés

Recent Posts

Sardinha em conserva

Receita prática e simples que lembra a sardinha em lata. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Pepino em conserva

Conserva tradicional e indicada para tiragosto. Custo: $ Dificuldade: Faácil. Rendimento:  Pote com 500 g…

54 anos ago

Frango assado

Receita prática e simples de frango assado suculento ao forno. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Canjica

Sobremesa típica das festas juninas, mas que vai bem o ano inteiro. Custo: $ Dificuldade:…

54 anos ago

Pudim de leite

Sobremesa fácil de fazer que adoça a vida. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Rende mais…

54 anos ago

Feijoada

O prato completo mais lembrado da culinária brasileira. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Serve quatro…

54 anos ago