Categories: Bolos

Bolo de fubá

Receita simples e barata que rende um bolo ótimo para acompanhar um café bem quente.

Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento: até 20 fatias.
Tempo: Rápido.

Ingredientes

  • Duas xícaras de fubá mimoso amarelo.
  • Duas xícaras de açúcar.
  • Três colheres de sopa cheias de farinha de trigo.
  • Três ovos.
  • Meia xícara de óleo de soja.
  • Uma xícara de leite.
  • Uma colher de sopa de fermento químico.
  • Manteiga para untar.
  • Farinha de trigo para enfarinhar.

Preparo

  • Bata todos os ingredientes menos o fermento no liquidificador.
  • Acrescente o fermento por último e mexa com uma colher para misturar.
  • Coloque a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
  • Asse em forno quente por cerca de 30 a 40 minutos.

Variações

  • Em vez de fubá mimoso amarelo use o fubá branco de granulação média. Fica com uma textura um pouco mais rústica, o que lembra comida de fazenda.
  • Acrescente uma colher de sobremesa de sementes de erva doce à massa.

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.


Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

Share
Published by
Radamés

Recent Posts

Sardinha em conserva

Receita prática e simples que lembra a sardinha em lata. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Pepino em conserva

Conserva tradicional e indicada para tiragosto. Custo: $ Dificuldade: Faácil. Rendimento:  Pote com 500 g…

54 anos ago

Frango assado

Receita prática e simples de frango assado suculento ao forno. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Canjica

Sobremesa típica das festas juninas, mas que vai bem o ano inteiro. Custo: $ Dificuldade:…

54 anos ago

Pudim de leite

Sobremesa fácil de fazer que adoça a vida. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Rende mais…

54 anos ago

Feijoada

O prato completo mais lembrado da culinária brasileira. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Serve quatro…

54 anos ago