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Homus

Tradicional entrada do Oriente Médio. Essa pasta vai bem com pão sírio servida antes de outros pratos da culinária árabe.

Custo: $$
Dificuldade: Fácil
Rendimento: aproximadamente 500 g de pasta.

Tempo: Médio.

Ingredientes

  • 250 g de grão de bico.
  • Duas colheres de sopa de tahini.
  • Um dente de alho amassado.
  • Suco de um limão.
  • Sal a gosto (sugestão: uma colher de chá).
  • Uma colher de sopa de óleo de oliva.
  • Ramo de hortelã.

Preparo

  • Deixe o grão de bico de molho em água de um dia para o outro. Troque a água algumas vezes durante a hidratação e considere que o volume dos grãos pode dobrar.
  • Depois de hidratar os grãos, roce uns contra os outros nas mãos e descasque os grãos manualmente. As cascas serão descartadas.
  • Cozinhe o grão de bico em panela de pressão coberto com água por 20 minutos ou até que fique macio ao dente.
  • Reserve a água do cozimento.
  • Amasse os grãos cozidos com um garfo aos poucos até obter uma pasta firme.
  • Em uma vasilha adicione o suco de limão, sal, tahini, alho amassado, óleo de oliva e misture bem.
  • Adicione um pouco de pasta de grão de bico aos temperos e misture bem. Vá adicionando progressivamente mais pasta e misturando sempre para garantir uma mistura perfeita de todos os ingredientes.
  • Se necessário, adicione um pouco de água do cozimento para ajustar a textura da pasta. Deve ficar macia mas firme.
  • Leve á geladeira e sirva frio em um pote decorado por um ramo de hortelã. Regue com um fio de óleo de oliva.

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Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

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