Categories: Saladas

Salada de batatas alemã

Uma variação da karttofelsalat para acompanhar pratos de culinária alemã.

Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Serve quatro pessoas.
Tempo: Rápida.
Típica: alemã.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas.
  • Uma cebola média.
  • Um pedaço pequeno de bacon.
  • Um pepino em conserva.
  • Duas colheres de sopa de vinagre branco.
  • Duas colheres de sopa de óleo de oliva.
  • Uma colher de sopa de mostarda amarela.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • Salsinha picada a gosto.

Preparo

  • Cozinhe as batatas com casca na água salgada (uma colher de sobremesa de sal) até amolecerem.
  • Drene a água, espere esfriar, descasque as batatas e corte em rodelas.
  • Em uma frigideira, frite o bacon em pequenos cubinhos até ficarem crocantes. Em seguida, acrescente a cebola picada e frite para murchar.
  • Em uma vasilha misture a batata com os temperos: salsinha picada, mostarda, óleo, vinagre, sal e pimenta.
  • Por último, adicione o pepino picado em pequenos cubinhos e o bacon frito com cebola.
  • Mexa tudo com cuidado para não desmanchar as batatas.
  • Sirva morna ou fria.

Variações

  • Substitua o vinagre por suco de limão.

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.


Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

Share
Published by
Radamés

Recent Posts

Sardinha em conserva

Receita prática e simples que lembra a sardinha em lata. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Pepino em conserva

Conserva tradicional e indicada para tiragosto. Custo: $ Dificuldade: Faácil. Rendimento:  Pote com 500 g…

54 anos ago

Frango assado

Receita prática e simples de frango assado suculento ao forno. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Canjica

Sobremesa típica das festas juninas, mas que vai bem o ano inteiro. Custo: $ Dificuldade:…

54 anos ago

Pudim de leite

Sobremesa fácil de fazer que adoça a vida. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Rende mais…

54 anos ago

Feijoada

O prato completo mais lembrado da culinária brasileira. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Serve quatro…

54 anos ago