O tradicional wiener schnitzel, prato da culinária austríaca e alemã. A versão apresentada é com carne de porco.

Custo: $S
Dificuldade: Média
Rendimento: Serve cinco pessoas.
Tempo: Médio.
Típica: austríaca, alemã.

Ingredientes

  • Peça de lombo de porco (cerca de 1kg).
  • Farinha de trigo.
  • Dois ovos
  • Farinha de rosca.
  • Pimenta do reino.
  • Páprica doce.
  • Sal.
  • Manteiga.
  • Óleo de soja.
  • Creme de leite.

Preparo

  • Corte o lombo na transversal ao alinhamento das fibras em cinco filés.
  • Abra os filés ao meio em corte borboleta.
  • Na tábua e cobrindo com um filme plástico bata os filés para abri-los e deixa-los finos como bife (cerca de meio centímetro).
  • Tempere os filés com sal, pimenta e páprica e deixe descansar uma meia hora para pegar o tempero.
  • Prepare um prato com farinha de trigo.
  • Em outro prato bata dois ovos batidos junto com uma colher de sopa de creme de leite .
  • Em um terceiro prato coloque farinha de rosca.
  • Passe os filés temperados pela farinha de trigo, pelos ovos e depois pela farinha de rosca sempre cuidando para revestir bem o filé com os ingredientes.
  • Na frigideira aqueça uma quantidade generosa de manteiga. Não precisa cobrir os filés durante a fritura, mas é bom deixa-los bem envoltos na manteiga. Pode acrescentar óleo de soja para economizar na manteiga e evitar fumaça.
  • Frite os filés em fogo moderado e, se necessário, coloque-os em papel toalha para reduzir a oleosidade.

Acompanhamentos

  • Gomo de limão siciliano.
  • Salada de batata alemã.
  • Salada de legumes.
  • Cerveja.

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Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

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