Categories: Sopas

Creme de mandioquinha

Para os dias de frio, um creme simples com sabor marcante.

Custo: $
Dificuldade: Fácil.
Rendimento:  Serve 4 pessoas.

Tempo: Rápida.

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha.
  • Uma cebola picada.
  • Um tablete de caldo de carne.
  • Um litro de água quente.
  • Uma caixa de creme de leite (200g)
  • Azeite.
  • Salsinha.
  • Sal.
  • Pimenta do reino.
  • Um pedaço pequeno da bacon.

Ficha técnica

Baixe a ficha técnica completa desta preparação em Excel.

Preparo

  • Em uma panela com um fio de azeite doure a cebola picada.
  • Descasque e pique miúdo as mandioquinhas.
  • Refogue as mandioquinhas por alguns minutos na panela mexendo sempre.
  • Dissolva o tablete de caldo na água quente e coloque o caldo formado na panela.
  • Adicione sal (uma colher de chá) e pimenta do reino.
  • Cozinhe até a mandioquinha ficar macia.
  • Depois de cozinhar passe sopa no liquidificador até formar o creme.
  • Volte o creme para a panela e aqueça. Adicione o creme de leite e mexa com cuidado.
  • Sirva com salsinha picada miúdo e cubinhos de bacon crocantes fritos na própria gordura.

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.


Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

Share
Published by
Radamés

Recent Posts

Sardinha em conserva

Receita prática e simples que lembra a sardinha em lata. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Pepino em conserva

Conserva tradicional e indicada para tiragosto. Custo: $ Dificuldade: Faácil. Rendimento:  Pote com 500 g…

54 anos ago

Frango assado

Receita prática e simples de frango assado suculento ao forno. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Canjica

Sobremesa típica das festas juninas, mas que vai bem o ano inteiro. Custo: $ Dificuldade:…

54 anos ago

Pudim de leite

Sobremesa fácil de fazer que adoça a vida. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Rende mais…

54 anos ago

Feijoada

O prato completo mais lembrado da culinária brasileira. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Serve quatro…

54 anos ago