Para os dias de frio, um creme simples com sabor marcante.
Custo: $
Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Serve 4 pessoas.
Tempo: Rápida.
Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha.
- Uma cebola picada.
- Um tablete de caldo de carne.
- Um litro de água quente.
- Uma caixa de creme de leite (200g)
- Azeite.
- Salsinha.
- Sal.
- Pimenta do reino.
- Um pedaço pequeno da bacon.
Ficha técnica
Baixe a ficha técnica completa desta preparação em Excel.
Preparo
- Em uma panela com um fio de azeite doure a cebola picada.
- Descasque e pique miúdo as mandioquinhas.
- Refogue as mandioquinhas por alguns minutos na panela mexendo sempre.
- Dissolva o tablete de caldo na água quente e coloque o caldo formado na panela.
- Adicione sal (uma colher de chá) e pimenta do reino.
- Cozinhe até a mandioquinha ficar macia.
- Depois de cozinhar passe sopa no liquidificador até formar o creme.
- Volte o creme para a panela e aqueça. Adicione o creme de leite e mexa com cuidado.
- Sirva com salsinha picada miúdo e cubinhos de bacon crocantes fritos na própria gordura.