Prudência e sopa de galinha não fazem mal a ninguém. A receita da sopa está aqui.
Custo: $
Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Serve 4 pessoas.
Tempo: Rápida.
Ingredientes
- 500 g de pedaços de frango. Use partes menos nobres como cabeça, pés, costas, sambiquira e miúdos.
- 125 g de aletria (macarrão cabelo de anjo).
- 500 g de legumes. Selecione pelo menos três na lista a seguir:
- Abobrinha
- Batata
- Batata salsa
- Cenoura
- Chuchu
- Ervilha
- Inhame
- Tomate
- Vagem
- Um litro de água quente.
- Uma cebola picada.
- Dois dentes de alho picados.
- Uma colher de chá rasa de páprica picante.
- Salsinha.
- Um tablete de caldo de galinha.
- Uma colher de chá de sal.
- Pimenta do reino.
- Óleo de soja.
Preparo
- Corte os miúdos em cubos pequenos. Tempere os pedaços de carne com sal e pimenta.
- Em uma panela grande, com um fio de óleo frite bem os pedaços de carne.
- Em seguida, adicione o alho e a cebola picados e frite até dourar.
- Cubra a carne com o litro de água quente e deixe cozinhar por quinze minutos após ferver.
- Descasque os legumes e corte em cubos pequenos.
- Adicione os legumes na sopa com uma colher de chá de sal e outra de páprica. Acrescente também o tablete caldo de galinha.
- Cozinhe por mais quinze minutos ou até os legumes ficarem macios.
- Por último, adicione os novelos de aletria e a salsinha picada.
- Cozinhe por alguns minutos até o macarrão ficar ao dente.
- Adicione água se necessário. A sopa deve ficar encorpada. Ajuste o sal.
Variações
- Para melhor controle, você pode cozinhar os legumes separadamente e reduzir o tempo do cozimento da sopa.
- Se preferir, use partes nobres do frango como peito cortado em cubos.
- Se preferir, desosse e desfie a carne antes de servir.
- A carne da sopa pode ser consumida com krem (tempero à base de raiz forte)