O tradicional wiener schnitzel, prato da culinária austríaca e alemã. A versão apresentada é com carne de porco.
Custo: $S
Dificuldade: Média
Rendimento: Serve cinco pessoas.
Tempo: Médio.
Típica: austríaca, alemã.
Ingredientes
- Peça de lombo de porco (cerca de 1kg).
- Farinha de trigo.
- Dois ovos
- Farinha de rosca.
- Pimenta do reino.
- Páprica doce.
- Sal.
- Manteiga.
- Óleo de soja.
- Creme de leite.
Preparo
- Corte o lombo na transversal ao alinhamento das fibras em cinco filés.
- Abra os filés ao meio em corte borboleta.
- Na tábua e cobrindo com um filme plástico bata os filés para abri-los e deixa-los finos como bife (cerca de meio centímetro).
- Tempere os filés com sal, pimenta e páprica e deixe descansar uma meia hora para pegar o tempero.
- Prepare um prato com farinha de trigo.
- Em outro prato bata dois ovos batidos junto com uma colher de sopa de creme de leite .
- Em um terceiro prato coloque farinha de rosca.
- Passe os filés temperados pela farinha de trigo, pelos ovos e depois pela farinha de rosca sempre cuidando para revestir bem o filé com os ingredientes.
- Na frigideira aqueça uma quantidade generosa de manteiga. Não precisa cobrir os filés durante a fritura, mas é bom deixa-los bem envoltos na manteiga. Pode acrescentar óleo de soja para economizar na manteiga e evitar fumaça.
- Frite os filés em fogo moderado e, se necessário, coloque-os em papel toalha para reduzir a oleosidade.
Acompanhamentos
- Gomo de limão siciliano.
- Salada de batata alemã.
- Salada de legumes.
- Cerveja.