Geleia premium (mais de 50% de polpa) com sabor natural da fruta.
Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Cerca de 1kg de geleia.
Tempo: Médio.
Ingredientes
- Um kg de laranjas.
- 400 g de açúcar
- Uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
Preparo
- Remova a casca de quatro laranjas formando gomos.
- Corte a casca removida em tiras finas.
- Numa panela com um pouco de água e com o bicarbonato ferva as cascas cortadas por alguns minutos até amolecerem.
- Drene a água da fervura e lave as cascas cortadas com água fria. Reserve.
- Descasque bem as demais laranjas e pique toda a polpa em pequenos pedaços removendo as sementes e a parte fibrosa do meio da fruta. Se preferir, bata rapidamente a polpa no liquidificador para desmanchar bem.
- Leve a polpa ao fogo junto com as cascas fervidas e o açúcar na panela e deixe cozinhar para reduzir mexendo com frequência.
- Confira o ponto de geleia colocando uma colherada em um pires gelado. A geleia fria deve ficar consistente e brilhante.
- Coloque a geleia em frascos de vidro esterilizados e deixe esfriar.
- Se necessário, mexa com uma colher antes de solidificar para distribuir melhor as cascas.