O arroz branco cozido é o acompanhamento quase universal das refeições, tanto que integra a base da alimentação dos brasileiros.

Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento:  Serve quatro pessoas.

Tempo: Rápida. 

Ingredientes

  • 250 g de arroz branco tipo 1 ( 1 ¼ de xícara).
  • 500 ml de água.
  • Uma colher de chá de sal.

Preparo

  • Coloque o arroz escolhido em uma panela média.
  • Adicione a água já aquecida.
  • Adicione o sal, misture e acomode o arroz uniformemente no fundo da panela.
  • Deixe cozinhar em fogo forte sem mexer até parte da água evaporar e descobrir o arroz.
  • Baixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada até consumir a água.
  • Acompanhe a evaporação abrindo um buraco pequeno com uma colher e vendo se tem água no fundo da panela. O cozimento leva cerca de 15 minutos.
  • Confira se o arroz está cozido, mas firme. Deve ficar ao dente. Se necessário adicione um pouco mais de água para concluir o cozimento..
  • Apague o fogo e deixe descansar por alguns minutos com a panela tampada.

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.


Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

Share
Published by
Radamés

Recent Posts

Sardinha em conserva

Receita prática e simples que lembra a sardinha em lata. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Pepino em conserva

Conserva tradicional e indicada para tiragosto. Custo: $ Dificuldade: Faácil. Rendimento:  Pote com 500 g…

54 anos ago

Frango assado

Receita prática e simples de frango assado suculento ao forno. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Canjica

Sobremesa típica das festas juninas, mas que vai bem o ano inteiro. Custo: $ Dificuldade:…

54 anos ago

Pudim de leite

Sobremesa fácil de fazer que adoça a vida. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Rende mais…

54 anos ago

Feijoada

O prato completo mais lembrado da culinária brasileira. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Serve quatro…

54 anos ago