Tipicamente brasileira a farofa de farinha de mandioca apresenta muitas variações e acompanha bem muitos pratos do cotidiano.

Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento:  Serve quatro pessoas.

Tempo: Rápida. 

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga.
  • Uma colher de chá rasa de sal.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • Uma cebola média picada.
  • Duas xícaras de farinha de mandioca.

Preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela.
  • Doure as cebolas na manteiga.
  • Acrescente aos poucos a farinha de mandioca mexendo sempre até produzir a farofa que deve ficar solta, untuosa e dourada.
  • Adicione o sal, pimenta e misture bem.

Variações

Incremente a receita básica da farofa com ingredientes extras como:

  • Com ovos. Prepare três ovos mexidos em uma frigideira e adicione à farofa misturando bem..
  • Com bacon. Pique um pouco de bacon em cubos pequenos e frite até deixá-los crocantes. Depois incorpore à farofa.
  • Com miúdos de frango. Cozinhe miúdos como moela e fígado em água e sal até ficarem macios. Depois corte em cubos médios e misture à farofa.

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.


Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

Recent Posts

Sardinha em conserva

Receita prática e simples que lembra a sardinha em lata. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Pepino em conserva

Conserva tradicional e indicada para tiragosto. Custo: $ Dificuldade: Faácil. Rendimento:  Pote com 500 g…

54 anos ago

Frango assado

Receita prática e simples de frango assado suculento ao forno. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Canjica

Sobremesa típica das festas juninas, mas que vai bem o ano inteiro. Custo: $ Dificuldade:…

54 anos ago

Pudim de leite

Sobremesa fácil de fazer que adoça a vida. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Rende mais…

54 anos ago

Feijoada

O prato completo mais lembrado da culinária brasileira. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Serve quatro…

54 anos ago