Tipicamente brasileira a farofa de farinha de mandioca apresenta muitas variações e acompanha bem muitos pratos do cotidiano.
Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Serve quatro pessoas.
Tempo: Rápida.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de manteiga.
- Uma colher de chá rasa de sal.
- Pimenta do reino a gosto.
- Uma cebola média picada.
- Duas xícaras de farinha de mandioca.
Preparo
- Derreta a manteiga em uma panela.
- Doure as cebolas na manteiga.
- Acrescente aos poucos a farinha de mandioca mexendo sempre até produzir a farofa que deve ficar solta, untuosa e dourada.
- Adicione o sal, pimenta e misture bem.
Variações
Incremente a receita básica da farofa com ingredientes extras como:
- Com ovos. Prepare três ovos mexidos em uma frigideira e adicione à farofa misturando bem..
- Com bacon. Pique um pouco de bacon em cubos pequenos e frite até deixá-los crocantes. Depois incorpore à farofa.
- Com miúdos de frango. Cozinhe miúdos como moela e fígado em água e sal até ficarem macios. Depois corte em cubos médios e misture à farofa.