Categories: Carnes

Bife acebolado

Rápido, fácil e nutritivo, o bife bovino grelhado é um dos favoritos no cotidiano dos brasileiros.

Custo: $$$
Dificuldade: Fácil
Rendimento:  Serve quatro pessoas.

Tempo: Rápida. 

Ingredientes

  • 600 g de patinho ou coxão mole.
  • Uma cebola grande cortada em rodelas.
  • Uma colher de sopa de óleo de soja.
  • Uma colher de sobremesa de vinagre branco.
  • Sal.
  • Pimenta do reino.

Preparo

  • Corte a peça de carne no sentido transversal às fibras fazendo quatro bifes. Bifes mais grossos dão melhor resultado.
  • Tempere dos dois lados com sal e pimenta do reino.
  • Deixe descansar por alguns minutos para pegar o tempero.
  • Em uma frigideira aqueça o óleo e grelhe os bifes em fogo forte.
  • Faça a selagem do bife para garantir a suculência virando apenas uma vez a peça quando ela começar a suar, soltando gotículas na parte superior.
  • Cerca de três minutos na frigideira é o suficiente para deixar o bife ao ponto.
  • Não coloque todos os bifes juntos na frigideira, senão a temperatura vai cair e pode juntar água.
  • Reserve os bifes e na mesma frigideira adicione a cebola .
  • Refogue a cebola para murchar e dourar.
  • Adicione a colher de sobremesa de vinagre e refogue um pouco mais.
  • Por último, adicione um pouco de água e uma pitada de sal para formar um molho encorpado.
  • Sirva os bifes cobertos pelo molho de cebola.

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.


Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

Share
Published by
Radamés

Recent Posts

Sardinha em conserva

Receita prática e simples que lembra a sardinha em lata. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Pepino em conserva

Conserva tradicional e indicada para tiragosto. Custo: $ Dificuldade: Faácil. Rendimento:  Pote com 500 g…

54 anos ago

Frango assado

Receita prática e simples de frango assado suculento ao forno. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Canjica

Sobremesa típica das festas juninas, mas que vai bem o ano inteiro. Custo: $ Dificuldade:…

54 anos ago

Pudim de leite

Sobremesa fácil de fazer que adoça a vida. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Rende mais…

54 anos ago

Feijoada

O prato completo mais lembrado da culinária brasileira. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Serve quatro…

54 anos ago