O molho básico e versátil para macarronada e vários outros pratos.

Custo: $
Dificuldade: Fácil.
Rendimento:  Serve quatro pessoas.

Tempo: rápido.

Ingredientes

  • Três tomates bem maduros.
  • Uma cebola.
  • Quatro dentes de alho.
  • Salsinha.
  • Cebolinha.
  • Meia dúzia de azeitonas em conserva sem caroço.
  • Três raminhos de manjerona.
  • Duas colheres de sopa de extrato de tomate.
  • Uma colher de sopa de azeite.
  • Pimenta do reino.
  • Sal.

Preparo

  • Pique a cebola e o alho.
  • Em uma frigideira alta aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Pique os tomates e adicione à frigideira.
  • Refogue por alguns minutos até o tomate começar a desmanchar.
  • Acrescente as duas colheres de extrato de tomate, os ramos de manjerona e as azeitonas picadas.
  • Adicione água (cerca de um copo).
  • Tempere com sal (uma colher de chá) e pimenta do reino.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 15 minutos mexendo de vez em quando.
  • No final adicione cebolinha e salsinha picadas a gosto.
  • Ajuste a consistência adicionando água se necessário. Deve ficar encorpado.
  • Ajuste o sal.

Variações

  • Em vez de manjerona use manjericão ou orégano.

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.


Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

Share
Published by
Radamés

Recent Posts

Sardinha em conserva

Receita prática e simples que lembra a sardinha em lata. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Pepino em conserva

Conserva tradicional e indicada para tiragosto. Custo: $ Dificuldade: Faácil. Rendimento:  Pote com 500 g…

54 anos ago

Frango assado

Receita prática e simples de frango assado suculento ao forno. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Canjica

Sobremesa típica das festas juninas, mas que vai bem o ano inteiro. Custo: $ Dificuldade:…

54 anos ago

Pudim de leite

Sobremesa fácil de fazer que adoça a vida. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Rende mais…

54 anos ago

Feijoada

O prato completo mais lembrado da culinária brasileira. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Serve quatro…

54 anos ago