Carnes

Fraldinha ao forno no molho de mostarda

Carne ao forno macia e suculenta. A fraldinha é versátil e tem o tamanho ideal para ir ao forno e servir a família toda.

Custo: $$$
Dificuldade: Fácil.
Rendimento:  Serve quatro pessoas.

Tempo: médio.

Ingredientes

  • Uma peça de fraldinha com cerca de 1,5 kg.
  • Duas colheres de sopa de mostarda amarela.
  • Duas colheres de sopa de manteiga.
  • Uma colher de sopa de alho amassado.
  • Pimenta do reino.
  • Sal.
  • 1 kg de batatas.

Preparo

  • Tempere a peça de carne com sal dos dois lados. Sugestão: uma colher de sopa rasa de sal. Risque a capa de gordura com a faca para facilitar a penetração dos temperos.
  • Derreta a manteiga e misture com mostarda, alho e pimenta até formar uma pasta homogênea.
  • Espalhe a pasta pela carne e acomode a peça em uma assadeira com a capa de gordura para cima. Compacte a peça para deixa-la mais alta.
  • No forno pré aquecido asse a carne a 200 graus por cerca de uma hora.
  • Regue a carne com o molho que escorre para o fundo da assadeira durante o processo.
  • Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias.
  • Drene, descasque e corte as batatas em pedaços grandes.
  • 20 minutos antes de servir, coloque as batatas cortadas na assadeira em volta da carne. Regue bem as batatas com o molho do fundo da assadeira.
  • Retorne a assadeira ao forno para concluir o assado e dourar as batatas.
  • Coloque a carne em uma travessa, aguarde alguns minutos e corte em tiras transversais às fibras.
  • Monte o prato com a carne ao centro e as batatas em volta.

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.


Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

Share
Published by
Radamés

Recent Posts

Sardinha em conserva

Receita prática e simples que lembra a sardinha em lata. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Pepino em conserva

Conserva tradicional e indicada para tiragosto. Custo: $ Dificuldade: Faácil. Rendimento:  Pote com 500 g…

54 anos ago

Frango assado

Receita prática e simples de frango assado suculento ao forno. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Canjica

Sobremesa típica das festas juninas, mas que vai bem o ano inteiro. Custo: $ Dificuldade:…

54 anos ago

Pudim de leite

Sobremesa fácil de fazer que adoça a vida. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Rende mais…

54 anos ago

Feijoada

O prato completo mais lembrado da culinária brasileira. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Serve quatro…

54 anos ago