O molho básico e versátil para macarronada e vários outros pratos.
Custo: $
Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Serve quatro pessoas.
Tempo: rápido.
Ingredientes
- Três tomates bem maduros.
- Uma cebola.
- Quatro dentes de alho.
- Salsinha.
- Cebolinha.
- Meia dúzia de azeitonas em conserva sem caroço.
- Três raminhos de manjerona.
- Duas colheres de sopa de extrato de tomate.
- Uma colher de sopa de azeite.
- Pimenta do reino.
- Sal.
Preparo
- Pique a cebola e o alho.
- Em uma frigideira alta aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Pique os tomates e adicione à frigideira.
- Refogue por alguns minutos até o tomate começar a desmanchar.
- Acrescente as duas colheres de extrato de tomate, os ramos de manjerona e as azeitonas picadas.
- Adicione água (cerca de um copo).
- Tempere com sal (uma colher de chá) e pimenta do reino.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 15 minutos mexendo de vez em quando.
- No final adicione cebolinha e salsinha picadas a gosto.
- Ajuste a consistência adicionando água se necessário. Deve ficar encorpado.
- Ajuste o sal.
Variações
- Em vez de manjerona use manjericão ou orégano.