Categories: Doces

Geleia de laranja

Geleia premium (mais de 50% de polpa) com sabor natural da fruta.

Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Cerca de 1kg de geleia.
Tempo: Médio.

Ingredientes

  • Um kg de laranjas.
  • 400 g de açúcar
  • Uma colher de chá de bicarbonato de sódio.

Preparo

  • Remova a casca de quatro laranjas formando gomos.
  • Corte a casca removida em tiras finas.
  • Numa panela com um pouco de água e com o bicarbonato ferva as cascas cortadas por alguns minutos até amolecerem.
  • Drene a água da fervura e lave as cascas cortadas com água fria. Reserve.
  • Descasque bem as demais laranjas e pique toda a polpa em pequenos pedaços removendo as sementes e a parte fibrosa do meio da fruta. Se preferir, bata rapidamente a polpa no liquidificador para desmanchar bem.
  • Leve a polpa ao fogo junto com as cascas fervidas e o açúcar na panela e deixe cozinhar para reduzir mexendo com frequência.
  • Confira o ponto de geleia colocando uma colherada em um pires gelado. A geleia fria deve ficar consistente e brilhante.
  • Coloque a geleia em frascos de vidro esterilizados e deixe esfriar.
  • Se necessário, mexa com uma colher antes de solidificar para distribuir melhor as cascas.

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.


Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

Recent Posts

Sardinha em conserva

Receita prática e simples que lembra a sardinha em lata. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Pepino em conserva

Conserva tradicional e indicada para tiragosto. Custo: $ Dificuldade: Faácil. Rendimento:  Pote com 500 g…

54 anos ago

Frango assado

Receita prática e simples de frango assado suculento ao forno. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Canjica

Sobremesa típica das festas juninas, mas que vai bem o ano inteiro. Custo: $ Dificuldade:…

54 anos ago

Pudim de leite

Sobremesa fácil de fazer que adoça a vida. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Rende mais…

54 anos ago

Feijoada

O prato completo mais lembrado da culinária brasileira. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Serve quatro…

54 anos ago