Categories: Doces

Geleia de uva

Esta é uma receita que aproveita a casca e a polpa das uvas, deixando a geleia mais encorpada e saudável.

Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento: aproximadamente 1 kg de geleia.

Tempo: Médio.

Ingredientes

  • 1 kg de uvas pretas.
  • 400 g de açúcar.

Preparo

  • Lave as uvas e separe os grãos do cacho.
  • Aperte as bagas e separe as cascas da polpa.
  • Em uma panela ferva as cascas das uvas por dez minutos.
  • Em seguida, triture no liquidificador as cascas e peneire. Descarte os resíduos de casca e reserve o suco.
  • Em outra panela, ferva a polpa da uva até começar a desmanchar e soltar as sementes.
  • Passe a polpa por uma peneira para separar as sementes que serão descartadas. Se necessário bata rapidamente a polpa no liquidificador para desagregar melhor.
  • Volte a polpa peneirada para a panela, junte com o filtrado das cascas e o açúcar.
  • Cozinhe para apurar até atingir o ponto de geleia. Confira colocando um pouco da geleia em um pires gelado. Deve ficar cremosa depois de fria.

 

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.


Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

Share
Published by
Radamés

Recent Posts

Sardinha em conserva

Receita prática e simples que lembra a sardinha em lata. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Pepino em conserva

Conserva tradicional e indicada para tiragosto. Custo: $ Dificuldade: Faácil. Rendimento:  Pote com 500 g…

54 anos ago

Frango assado

Receita prática e simples de frango assado suculento ao forno. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Canjica

Sobremesa típica das festas juninas, mas que vai bem o ano inteiro. Custo: $ Dificuldade:…

54 anos ago

Pudim de leite

Sobremesa fácil de fazer que adoça a vida. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Rende mais…

54 anos ago

Feijoada

O prato completo mais lembrado da culinária brasileira. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Serve quatro…

54 anos ago