Esta é uma receita que aproveita a casca e a polpa das uvas, deixando a geleia mais encorpada e saudável.
Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento: aproximadamente 1 kg de geleia.
Tempo: Médio.
Ingredientes
- 1 kg de uvas pretas.
- 400 g de açúcar.
Preparo
- Lave as uvas e separe os grãos do cacho.
- Aperte as bagas e separe as cascas da polpa.
- Em uma panela ferva as cascas das uvas por dez minutos.
- Em seguida, triture no liquidificador as cascas e peneire. Descarte os resíduos de casca e reserve o suco.
- Em outra panela, ferva a polpa da uva até começar a desmanchar e soltar as sementes.
- Passe a polpa por uma peneira para separar as sementes que serão descartadas. Se necessário bata rapidamente a polpa no liquidificador para desagregar melhor.
- Volte a polpa peneirada para a panela, junte com o filtrado das cascas e o açúcar.
- Cozinhe para apurar até atingir o ponto de geleia. Confira colocando um pouco da geleia em um pires gelado. Deve ficar cremosa depois de fria.