Geleia de uva

Esta é uma receita que aproveita a casca e a polpa das uvas, deixando a geleia mais encorpada e saudável.

Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento: aproximadamente 1 kg de geleia.

Tempo: Médio.

Geleia de uva

Ingredientes

  • 1 kg de uvas pretas.
  • 400 g de açúcar.

Preparo

  • Lave as uvas e separe os grãos do cacho.
  • Aperte as bagas e separe as cascas da polpa.
  • Em uma panela ferva as cascas das uvas por dez minutos.
  • Em seguida, triture no liquidificador as cascas e peneire. Descarte os resíduos de casca e reserve o suco.
  • Em outra panela, ferva a polpa da uva até começar a desmanchar e soltar as sementes.
  • Passe a polpa por uma peneira para separar as sementes que serão descartadas. Se necessário bata rapidamente a polpa no liquidificador para desagregar melhor.
  • Volte a polpa peneirada para a panela, junte com o filtrado das cascas e o açúcar.
  • Cozinhe para apurar até atingir o ponto de geleia. Confira colocando um pouco da geleia em um pires gelado. Deve ficar cremosa depois de fria.

 

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