Receita tradicional japonesa, ideal como entrada, para acompanhar outros pratos japoneses ou para receitas de sanduíches.
Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento: aproximadamente 1 kg de conserva.
Tempo: Médio.
Ingredientes
- 3 pepinos japoneses.
- Uma colher de sopa de sal.
- Uma xícara de açúcar.
- Uma xícara de vinagre de arroz.
- Sementes de gergelim brancas e pretas.
Preparo
- Corte os pepinos em rodelas finas usando um fatiador para que fiquem de igual espessura. Despreze as pontas dos pepinos.
- Cubra as rodelas com água, salgue e deixe na geladeira por uma hora para desidratar.
- Em uma panela, coloque o vinagre e o açúcar e aqueça mexendo até dissolver o açúcar.
- Quando ferver, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Escorra as rodelas de pepino e coloque em um vidro com tampa esterilizados.
- Sobre o pepino coloque o molho ainda quente.
- Deixe esfriar, tampe e leve à geladeira.
- Para consumir como salada coloque os pepinos em uma tigela e polvilhe sobre eles as sementes de gergelim.