O patê de berinjela à moda árabe. Ideal para degustar com pão sírio.
Custo: $$
Dificuldade: Fácil
Rendimento: aproximadamente 200 g de pasta.
Tempo: Rápida.
Ingredientes
- Uma berinjela grande.
- Um dente de alho amassado.
- Suco de meio limão.
- Uma colher de sopa de tahini.
- Sal a gosto.
- Óleo de oliva.
- Ramo de hortelã.
Preparo
- Lave bem a berinjela e a espete de forma que seja possível leva-la diretamente ao fogo. Pode usar um espeto de churrasco.
- Passe a berinjela na chama do fogão a gás virando sempre durante uns dez minutos ou até cozinhar por dentro e a casca ficar queimada. Confira apertando a berinjela para ver se está ficando macia.
- Deixe esfriar um pouco e depois retire a casca e as pontas da berinjela. Faça isso sob água corrente para não se queimar.
- Abra a berinjela ao meio e deixe em uma peneira alguns minutos para ela perder o excesso de água.
- Em uma vasilha, esmague a berinjela com um garfo até obter uma massa homogênea.
- Acrescente sal, suco de limão, alho amassado e misture bem.
- Acrescente o tahini e misture novamente.
- Transfira para um pote e deixe esfriar na geladeira.
- Ao servir regue com um fio de óleo de oliva e decore com o ramo de hortelã.