Uma receita tradicional italiana com sabores fortes.
Custo: $$
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Serve quatro pessoas.
Tempo: Rápida.
Ingredientes
- 500 g de talharim.
- 50 g de anchovas picadas.
- 50 g de azeitonas pretas picadas sem caroço.
- 50 g de alcaparras miúdas inteiras.
- Três tomates pelados e sem semente picados
- Uma colher de sopa de extrato de tomate
- Uma cebola picada
- Três dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto.
- Orégano a gosto
- Ramo de manjericão
- Uma colher de sopa de óleo de oliva
- Uma colher de sopa de óleo de soja
Preparo
- Em uma frigideira alta aqueça os óleos de oliva e soja.
- Doure a cebola e o alho no óleo.
- Acrescente os tomates picados e o extrato de tomate.
- Deixe refogar até começar a desmanchar os tomates em fogo baixo acrescentando água se necessário (cerca de 15 minutos).
- Paralelamente, cozinhe o talharim em água e sal até ficar ao dente.
- No molho adicione pimenta a gosto, azeitonas, alcaparras e anchovas.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.
- Ajuste o sal considerando que as anchovas têm bastante sal.
- Por último, adicione orégano e salsinha.
- Escorra o macarrão e coloque-o na frigideira para incorporar o molho.
- Coloque o macarrão em uma travessa.
- Espalhe folhas de manjericão sobre a massa.
- Sirva imediatamente.
Variações
- Pode fazer com espaguete em vez de talharim.
- O óleo de soja é para baratear a receita. Pode usar apenas óleo de oliva.
- A anchova pode ser substituído parcialmente por atum em conserva.
Acompanhamentos
- Queijo parmesão ralado sobre o talharim.
- Vinho.