Categories: Entradas

Babaganuche

O patê de berinjela à moda árabe. Ideal para degustar com pão sírio.

Custo: $$
Dificuldade: Fácil
Rendimento: aproximadamente 200 g de pasta.

Tempo: Rápida.

Ingredientes

  • Uma berinjela grande.
  • Um dente de alho amassado.
  • Suco de meio limão.
  • Uma colher de sopa de tahini.
  • Sal a gosto.
  • Óleo de oliva.
  • Ramo de hortelã.

Preparo

  • Lave bem a berinjela e a espete de forma que seja possível leva-la diretamente ao fogo. Pode usar um espeto de churrasco.
  • Passe a berinjela na chama do fogão a gás virando sempre durante uns dez minutos ou até cozinhar por dentro e a casca ficar queimada. Confira apertando a berinjela para ver se está ficando macia.
  • Deixe esfriar um pouco e depois retire a casca e as pontas da berinjela. Faça isso sob água corrente para não se queimar.
  • Abra a berinjela ao meio e deixe em uma peneira alguns minutos para ela perder o excesso de água.
  • Em uma vasilha, esmague a berinjela com um garfo até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente sal, suco de limão, alho amassado e misture bem.
  • Acrescente o tahini e misture novamente.
  • Transfira para um pote e deixe esfriar na geladeira.
  • Ao servir regue com um fio de óleo de oliva e decore com o ramo de hortelã.

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.


Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

Recent Posts

Sardinha em conserva

Receita prática e simples que lembra a sardinha em lata. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Pepino em conserva

Conserva tradicional e indicada para tiragosto. Custo: $ Dificuldade: Faácil. Rendimento:  Pote com 500 g…

54 anos ago

Frango assado

Receita prática e simples de frango assado suculento ao forno. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Canjica

Sobremesa típica das festas juninas, mas que vai bem o ano inteiro. Custo: $ Dificuldade:…

54 anos ago

Pudim de leite

Sobremesa fácil de fazer que adoça a vida. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Rende mais…

54 anos ago

Feijoada

O prato completo mais lembrado da culinária brasileira. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Serve quatro…

54 anos ago