Categories: Massas

Rondelli ao molho vermelho

Massa tradicional italiana que agrada quase todo mundo.

Custo: $$
Dificuldade: Fácil.
Rendimento:  Serve 3 pessoas.

Tempo: Médio.

Ingredientes

  • 500 g de massa fresca em rolo para pastel.
  • 250 g de queijo muçarela fatiado.
  • 250 g de presunto fatiado.
  • Um pote de requeijão cremoso (250 g).
  • Quatro tomates maduros picados.
  • Uma cebola picada.
  • Três dentes de alho picados.
  • Três colheres de sopa de extrato de tomate.
  • Meia dúzia de azeitonas picadas sem caroço.
  • Queijo parmesão ralado.
  • Uma colher de chá de orégano.
  • Sal.
  • Pimenta do reino.
  • Óleo de oliva.

Preparo

  • Estenda a massa de pastel na mesa.
  • Cubra a massa com uma camada de queijo e depois com outra de presunto.
  • Espalhe uma camada fina de requeijão sobre o presunto.
  • Enrole a massa como rocambole produzindo tubos com cerca de 5 cm de diâmetro.
  • Guarde os tubos na geladeira no plástico enquanto prepara o molho.
  • Em uma frigideira alta coloque um pouco de óleo de oliva e doure o alho e a cebola.
  • Adicione o tomate picado na frigideira e refogue por alguns minutos.
  • Quando o tomate começar a desmanchar adicione o extrato de tomate, orégano, azeitonas, pimenta do reino e sal.
  • Deixe cozinhar até desmanchar bem os tomates.
  • Por último, adicione água para deixar o molho bem fluído. Parte da água será absorvida pela massa.
  • Retire os rolos de massa da geladeira e corte-os em rolinhos com cerca de 3 cm de altura.
  • Em uma travessa refratária coloque um pouco de molho para formar um fundo.
  • Sobre o molho ditribua os rolinhos de massa na travessa com a parte circular para cima.
  • Distribua o resto do molho sobre os rolinhos de massa.
  • Leve ao forno médio por cerca de 30 a 45 minutos, até a massa ficar bem cozida.
  • Alguns minutos antes do final, polvilhe queijo parmesão sobre o rondelli.

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Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

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Radamés

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