Massa tradicional italiana que agrada quase todo mundo.
Custo: $$
Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Serve 3 pessoas.
Tempo: Médio.
Ingredientes
- 500 g de massa fresca em rolo para pastel.
- 250 g de queijo muçarela fatiado.
- 250 g de presunto fatiado.
- Um pote de requeijão cremoso (250 g).
- Quatro tomates maduros picados.
- Uma cebola picada.
- Três dentes de alho picados.
- Três colheres de sopa de extrato de tomate.
- Meia dúzia de azeitonas picadas sem caroço.
- Queijo parmesão ralado.
- Uma colher de chá de orégano.
- Sal.
- Pimenta do reino.
- Óleo de oliva.
Preparo
- Estenda a massa de pastel na mesa.
- Cubra a massa com uma camada de queijo e depois com outra de presunto.
- Espalhe uma camada fina de requeijão sobre o presunto.
- Enrole a massa como rocambole produzindo tubos com cerca de 5 cm de diâmetro.
- Guarde os tubos na geladeira no plástico enquanto prepara o molho.
- Em uma frigideira alta coloque um pouco de óleo de oliva e doure o alho e a cebola.
- Adicione o tomate picado na frigideira e refogue por alguns minutos.
- Quando o tomate começar a desmanchar adicione o extrato de tomate, orégano, azeitonas, pimenta do reino e sal.
- Deixe cozinhar até desmanchar bem os tomates.
- Por último, adicione água para deixar o molho bem fluído. Parte da água será absorvida pela massa.
- Retire os rolos de massa da geladeira e corte-os em rolinhos com cerca de 3 cm de altura.
- Em uma travessa refratária coloque um pouco de molho para formar um fundo.
- Sobre o molho ditribua os rolinhos de massa na travessa com a parte circular para cima.
- Distribua o resto do molho sobre os rolinhos de massa.
- Leve ao forno médio por cerca de 30 a 45 minutos, até a massa ficar bem cozida.
- Alguns minutos antes do final, polvilhe queijo parmesão sobre o rondelli.