Categories: Sopas

Caldo verde

Uma receita portuguesa fácil de fazer, boa para os dias frios.

Custo: $
Dificuldade: Fácil.
Rendimento:  Serve quatro pessoas.

Tempo: Rápida.

Ingredientes

  • 500 g de batatas.
  • Duas linguiças paio.
  • Um maço de folhas de couve.
  • Uma cebola média picada.
  • Dois dentes de alho picados.
  • Sal.
  • Pimenta do reino.
  • Óleo de soja.

Preparo

  • Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias.
  • Descasque as batatas, amasse e reserve.
  • Em uma panela com um fio de óleo doure a cebola e o alho.
  • Corte as linguiças em rodelas e leve-as à panela.
  • Refogue as linguiças por alguns minutos.
  • Acrescente as batatas amassadas, pimenta e água quente suficiente para cobrir tudo.
  • Misture e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Acrescente a couve picada miúdo, ajuste o sal e pode servir.

Variações

  • Deixe para pessoa adicionar a couve no seu prato, se quiser a couve crocante.
  • Bata o caldo no liquidificador (sem paio e sem couve) para obter uma textura cremosa.

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.


Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

Share
Published by
Radamés

Recent Posts

Sardinha em conserva

Receita prática e simples que lembra a sardinha em lata. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Pepino em conserva

Conserva tradicional e indicada para tiragosto. Custo: $ Dificuldade: Faácil. Rendimento:  Pote com 500 g…

54 anos ago

Frango assado

Receita prática e simples de frango assado suculento ao forno. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Canjica

Sobremesa típica das festas juninas, mas que vai bem o ano inteiro. Custo: $ Dificuldade:…

54 anos ago

Pudim de leite

Sobremesa fácil de fazer que adoça a vida. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Rende mais…

54 anos ago

Feijoada

O prato completo mais lembrado da culinária brasileira. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Serve quatro…

54 anos ago