Uma receita portuguesa fácil de fazer, boa para os dias frios.
Custo: $
Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Serve quatro pessoas.
Tempo: Rápida.
Ingredientes
- 500 g de batatas.
- Duas linguiças paio.
- Um maço de folhas de couve.
- Uma cebola média picada.
- Dois dentes de alho picados.
- Sal.
- Pimenta do reino.
- Óleo de soja.
Preparo
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias.
- Descasque as batatas, amasse e reserve.
- Em uma panela com um fio de óleo doure a cebola e o alho.
- Corte as linguiças em rodelas e leve-as à panela.
- Refogue as linguiças por alguns minutos.
- Acrescente as batatas amassadas, pimenta e água quente suficiente para cobrir tudo.
- Misture e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Acrescente a couve picada miúdo, ajuste o sal e pode servir.
Variações
- Deixe para pessoa adicionar a couve no seu prato, se quiser a couve crocante.
- Bata o caldo no liquidificador (sem paio e sem couve) para obter uma textura cremosa.