Um petisco lusitano que é sucesso garantido.
Custo: $SS
Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Serve quatro pessoas.
Tempo: médio.
Ingredientes
- 500 g de bacalhau (pode ser em lascas).
- 500 g de batatas.
- Dois dentes de alho amassados.
- Duas colheresa de sopa de farinha de trigo.
- Um ovo.
- Meia xícara de salsinha picada bem miúdo.
- Sal.
- Pimenta do reino.
- Óleo de soja suficiente para a fritura.
Preparo
- Dessalgue o bacalhau. Lave na torneira para remover o sal da superfície. Em seguida coloque em uma vasilha com água gelada por pelo menos 6 horas trocando a água a cada duas horas. Mantenha na geladeira durante o processo. Não remova todo o sal.
- Faça um pré-cozimento do bacalhau fervendo os pedaços por dez minutos.
- Remova espinhas e pele e desfie o bacalhau.
- Cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau até ficarem macias.
- Descasque as batatas cozidas e amasse até formar um purê.
- Misture bem bacalhau, batatas, farinha, alho, salsinha, ovo, sal e pimenta.
- Modele os bolinhos em forma de charutos curtos. Se a massa ficar mole adicione mais farinha de trigo.
- Frite os bolinhos imersos em óleo até ficarem dourados.
- Escorra os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha para servir.