Yakissoba

Uma refeição completa da culinária oriental que é fácil de fazer.

Custo: $$
Dificuldade: Fácil
Rendimento:  Serve quatro pessoas.

Tempo: Médio.

Ingredientes

  • 250g de macarrão tipo sobá.
  • 200g de peito de frango.
  • 200g de lombo de porco.
  • Até 1kg de legumes selecionados na lista abaixo.
    • Acelga.
    • Brócolis.
    • Broto de feijão (moyashi).
    • Cebola.
    • Cenoura.
    • Cogumelos.
    • Couve-flor;
    • Pimentão.
    • Repolho.
    • Vagem.
  • Meia xícara de shoyu.
  • Uma colher de sopa de amido de milho.
  • Uma xícara de água
  • Uma colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • Óleo de soja.
  • Pimenta do reino.
  • Sal.

Preparo

  • Economize no sal em cada etapa, pois o shoyu entra no final e é bem salgado.
  • Corte as carnes em tiras e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Corte os legumes em tiras longas e finas (à Julienne). A couve-flor e o brócolis corte em pequenos buquês.
  • Em um wok (tacho de fundo arredondado) com um pouco de óleo frite a carne e reserve.
  • Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar ao dente (use uma colher de chá de sal).
  • Escorra o macarrão e frite rapidamente no mesmo óleo que fritou a carne. Reserve o macarrão.
  • Cozinhe por até três minutos os legumes em água salgada fervendo (use uma colher de chá de sal). Comece pelos mais duros. Não precisa cozinhar os itens sensíveis como o broto de feijão e os cogumelos.
  • Escorra os legumes e frite-os rapidamente no tacho com óleo de soja.
  • Dissolva o amido em água, junte o shoyu e aqueça mexendo até formar um molho encorpado. Se necessário aumente as quantidades para ter molho à vontade para envolver os demais ingredientes.
  • Misture no tacho legumes, carne e molho e misture bem.
  • Por último, adicione o macarrão e o óleo de gergelim.
  • Misture tudo sob fogo para deixar todos os ingredientes envolvidos no molho e quentes para servir.
  • Ajuste o sal e pode servir.

Variações

  • Pode substituir o frango e o porco por carne bovina ou camarões.
  • Pode usar molho de yakissoba pronto ou que você tenha preparado anteriormente.
  • Adicione também kami kana na receita.

Utensílios especiais

  • Wok (tacho de fundo arredondado).

 

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