A fécula de mandioca granulada rende essa sobremesa tipicamente brasileira.
Custo: $
Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Vinte porções.
Tempo: Rápida.
Ingredientes do sagu
- 250g de sagu.
- Meia garrafa de vinho tinto (seco ou suave, não importa).
- Uma xícara de açúcar.
- Uma rama de canela quebrada em pedaços pequenos.
- Meia dúzia de cravos.
- Um litro de água.
Ingredientes do creme
- Meio litro de leite.
- Meia xícara de açúcar.
- Uma gema de ovo.
- Uma colher de sopa cheia de amido de milho.
- Uma colher de chá de essência de baunilha.
Preparo do sagu
- Coloque o sagu em uma vasilha e adicione meio litro de água.
- Deixe descansar por uma hora.
- Em uma panela, aqueça o restante da água com o vinho, a canela, os cravos e o açúcar.
- Quando ferver adicione o sagu e cozinhe até as bolinhas ficarem quase transparentes (cerca de meia hora). Mexa com frequência para não grudar no fundo. Se necessário, adicione mais água para deixar o sagu cremoso, mas fluído.
- Transfira o sagu para uma vasilha, deixe esfriar e leve à geladeira.
Preparo do creme
- Em uma panela misture todos os ingredientes e aqueça mexendo sempre.
- Mantenha o cozimento por alguns minutos após engrossar.
- Transfira o creme para o recipiente em que será servido, deixe esfriar e depois leve à geladeira.
Variações
- Use vinho branco em vez de tinto.
- Em vez de vinho, use suco de uva, de laranja ou de abacaxi.