Receita prática e simples que lembra a sardinha em lata.
Custo: $$
Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Serve quatro pessoas.
Tempo: Médio.
Ingredientes
- Um kg de sardinhas frescas.
- Meio copo de óleo de soja.
- Meio copo de vinagre branco de vinho.
- Meio copo de água.
- 2 tomates em rodelas.
- Uma cebola em rodelas.
- Três dentes de alho picados.
- Uma colher de sobremesa de sal.
- Pimenta do reino a gosto.
- Orégano a gosto.
Ficha técnica
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Preparo
- Remova vísceras, escamas, rabo e cabeça das sardinhas.
- Sardinhas pequenas não precisa remover a espinha, mas se forem grandes é melhor retirar a espinha manualmente sem abrir a sardinha. Ela será cozida fechada.
- Em uma panela de pressão faça camadas sucessivas de cebolas, tomates e sardinhas. Termine com uma camada de legumes.
- Faça uma mistura com alho, óleo, vinagre, água, orégano, sal e pimenta. Despeje a mistura na panela.
- Cozinhe por trinta minutos depois de pegar pressão.
- Despressurize, abra a panela e verifique se as sardinhas estão macias. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
- Por último, ajuste o sal.
- Transfira as sardinhas com cuidado para uma vasilha com tampa e leve à geladeira.
- Consuma a partir do dia seguinte.