Sardinha em conserva

Receita prática e simples que lembra a sardinha em lata.

Custo: $$
Dificuldade: Fácil.
Rendimento:  Serve quatro pessoas.

Tempo: Médio.

Ingredientes

  • Um kg de sardinhas frescas.
  • Meio copo de óleo de soja.
  • Meio copo de vinagre branco de vinho.
  • Meio copo de água.
  • 2 tomates em rodelas.
  • Uma cebola em rodelas.
  • Três dentes de alho picados.
  • Uma colher de sobremesa de sal.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • Orégano a gosto.

Preparo

  • Remova vísceras, escamas, rabo e cabeça das sardinhas.
  • Sardinhas pequenas não precisa remover a espinha, mas se forem grandes é melhor retirar a espinha manualmente sem abrir a sardinha. Ela será cozida fechada.
  • Em uma panela de pressão faça camadas sucessivas de cebolas, tomates e sardinhas. Termine com uma camada de legumes.
  • Faça uma mistura com alho, óleo, vinagre, água, orégano, sal e pimenta. Despeje a mistura na panela.
  • Cozinhe por trinta minutos depois de pegar pressão.
  • Despressurize, abra a panela e verifique se as sardinhas estão macias. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
  • Por último, ajuste o sal.
  • Transfira as sardinhas com cuidado para uma vasilha com tampa e leve à geladeira.
  • Consuma a partir do dia seguinte.

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