Uma carne cozida que faz bonito como prato principal.
Custo: $$$
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Serve seis pessoas.
Tempo: Médio.
Ingredientes
- Peça de posta branca (lagarto) com aproximadamente 1,5 kg.
- Uma cenoura pequena descascada e cortada em cubos.
- Um pedaço pequeno de bacon cortado em cubos.
- Uma cebola picada.
- Três dentes de alho picados.
- Duas folhas de louro maceradas.
- Meia dúzia de azeitonas picadas sem caroço.
- Salsinha.
- Cebolinha.
- Sal.
- Pimenta do reino
- Uma colher de sopa de óleo de soja.
- Dois tomates picados.
- Duas colheres de sopa de extrato de tomate.
- Dois raminhos de manjerona.
Preparo
- Não remova a capa de gordura que normalmente acompanha a posta.
- Com uma faca longa faça um furo central no sentido longitudinal da peça que chegue perto da outra extremidade. Deixe o furo estreito na entrada e mais largo no interior para introduzir o recheio sem que ele escape pela abertura.
- Em uma vasilha misture bem meia cebola, um dente de alho, cebolinha, salsinha, pimenta do reino, louro, cenoura, bacon, azeitonas e uma colher de chá bem cheia de sal.
- Recheie a peça com os ingredientes preparados na vasilha.
- Em uma panela grande (de ferro é melhor) adicione o óleo de soja e aqueça.
- Sele a peça de carne fritando bem todos os lados até toda a superfície ficar dourada.
- Quando a carne estiver bem frita adicione cebola e alho picados e frite até dourar.
- Em seguida adicione os tomates picados, a manjerona e o extrato de tomate.
- Refogue o tomate por alguns minutos mexendo sempre.
- Adicione meio copo de água e sal (sugestão: uma colher de chá rasa).
- Deixe cozinhar na panela tampada em fogo médio por cerca de uma hora, virando a posta de vez em quando. Cozinhe um pouco mais se a peça de carne for grossa.
- Adicione água quente, se necessário, para manter o nível do molho.
- No final, ajuste o sal do molho que deve estar bem encorpado. Adicione o cheiro verde
- Espete a carne com um garfo para conferir se está macia. Se não, cozinhe mais um pouco.
- Retire a posta da panela, coloque em uma travessa onde ela caiba com folga.
- Corte em fatias transversais às fibras da carne e depois derrame o molho sobre a carne. Pode servir.