Com esta planilha você cria fichas técnicas de alimentos, calcula o valor nutricional e gera a rotulagem Anvisa da preparação. Guarde todas as suas fichas técnicas em uma só planilha, controle seus custos e economize tempo deixando os cálculos por conta do Excel.
Versão free
- Produz uma ficha técnica completa.
- Calcula valor nutricional da preparação.
- Tabela nutricional com mais de 500 itens.
Valor: Grátis
Ficha técnica de alimentos em Excel
Versão premium
- Grava número ilimitado de fichas.
- Calcula valor nutricional da preparação.
- Gera rotulagem Anvisa em três formatos.
- Tabela nutricional com mais de 2500 itens expansível.
- Sem limitação de itens de insumos.
- Fichas com imagem ilustrativa.
- Suporte técnico por três meses após aquisição.
- Atualização de versões por um ano.
Valor: R$ 95,00.
Adquira agora em ambiente seguro.

Enviaremos a planilha para seu e-mail assim que recebermos a confirmação do PagSeguro.
Requisito: Computador com sistema operacional Windows e aplicativo Excel 2010 ou superior.
Ficha técnica de alimentos
A ficha técnica é um documento que descreve passo a passo a preparação de um alimento, detalhando quantidades de insumos, custos, técnicas de preparo, equipamentos e mão de obra. É bastante útil em restaurantes, indústrias alimentícias e para qualquer pessoa que deseja ter controle da sua produção dos alimentos.
Esta planilha de ficha técnica calcula rapidamente os custos diretos de produção, faz a conversão de unidades e permite que se trabalhe combinando unidades diferentes de medida. Por exemplo: é possível definir as quantidades brutas usando medidas caseiras e a planilha faz a conversão para quantidades líquidas em gramas, o que é importante para o cálculo de valor nutricional.
A planilha economiza tempo, pois você só cadastra a informação uma vez e pode utilizá-la em várias preparações. Também é possível calcular rapidamente quantidades e custos de preparações múltiplas.
É possível imprimir a ficha técnica operacional para utilizá-la como roteiro para os profissionais que atuam na cozinha.

Valor nutricional
A partir das quantidades definidas na ficha técnica a planilha calcula o valor nutricional da preparação informando valor calórico, proteínas, lipídeos, etc. São informações valiosas para nutricionistas e pessoas interessadas em controlar a dieta. Para fazer os cálculos a planilha recupera informações de tabelas nutricionais conceituadas como a TACO e a tabela IBGE.
Rotulagem Anvisa
Depois de criar a ficha técnica de uma preparação é possível gerar o rótulo nutricional Anvisa do alimento. Nesse rótulo constam informações nutricionais no padrão exigido pela Anvisa para comercialização de produtos alimentícios.

gostaria de saber um pouco mais tb.
Olá, boa tarde!
Abaixei a versão gratuita para ver como funciona, porém não consigo adicionar alimentos e nem editar nada, para testar a ferramenta. Tenho interesse pela versão paga que é mais completa, porém preciso primeiro analisar a ferramenta e ver como funciona!
CONSEGUIRIAM ME AJUDAR?
GRATO DESDE JÁ!