Batata salsa refogada

A batata salsa, também conhecida como mandioquinha ou batata baroa, rende um prato fácil e delicioso para acompanhar carnes.

Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Serve duas pessoas.
Tempo: Rápido.

Ingredientes

  • 500 g de batata salsa.
  • Um tomate sem casca e sem sementes picado.
  • Uma cebola pequena picada.
  • Três dentes de alho picados.
  • Óleo de oliva.
  • Sal.
  • Pimenta do reino.
  • Salsinha picada.
  • Cebolinha picada.
  • Meio copo de água.

Ficha técnica

Baixe a ficha técnica completa em Excel desta preparação .

Download

Preparo

  • Lave as batatas, raspe a casca e corte em rodelas finas. Reserve imersas em água fria.
  • Em uma panela, coloque azeite suficiente para banhar o fundo e doure a cebola e o alho.
  • Coloque as rodelas na panela e refogue por uns cinco minutos mexendo sempre.
  • Adicione o tomate, uma colher rasa de sobremesa com sal e pimenta a gosto.
  • Refogue mais um pouco e adicione água aos poucos até cobrir o fundo da panela.
  • Deixe cozinhar até a batata salsa amolecer mexendo de vez em quando com cuidado para não desmanchar as rodelas.
  • Adicione água durante o cozimento para manter úmido e hidratar as batatas.
  • Quando as batatas estiverem macias adicione o cheiro verde, mexa bem e pode servir.

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.

Download
Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Uma pitada de opinião