Categories: Acompanhamentos

Omelete de queijo

Receita simples e prática para uma refeição frugal.

Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Serve duas pessoas.
Tempo: Rápida.

Ingredientes

  • Três ovos
  • Meia cebola média
  • Um dente de alho grande
  • Óleo de oliva
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Uma fatia grossa de queijo prato para picar em cubinhos.
  • Sal a gosto.
  • Pitadas de pimenta do reino.

Preparo

  • Pique a cebola, o alho, a cebolinha verde, a salsinha e o queijo em cubinhos.
  • Quebre os ovos em uma vasilha, adicione sal e pimenta, bata e reserve.
  • Coloque um fio de óleo de oliva na frigideira e doure a cebola e o alho.
  • Adicione os ovos batidos na frigideira e deixe ganhar consistência. Cuidado para não grudar no fundo.
  • Adicione o queijo, salsinha e cebolinha quando o omelete estiver quase firme. Mexa suavemente para misturar bem os ingredientes.
  • Quando o queijo derreter, pode servir.

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.


Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

Share
Published by
Radamés

Recent Posts

Sardinha em conserva

Receita prática e simples que lembra a sardinha em lata. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Pepino em conserva

Conserva tradicional e indicada para tiragosto. Custo: $ Dificuldade: Faácil. Rendimento:  Pote com 500 g…

54 anos ago

Frango assado

Receita prática e simples de frango assado suculento ao forno. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Canjica

Sobremesa típica das festas juninas, mas que vai bem o ano inteiro. Custo: $ Dificuldade:…

54 anos ago

Pudim de leite

Sobremesa fácil de fazer que adoça a vida. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Rende mais…

54 anos ago

Feijoada

O prato completo mais lembrado da culinária brasileira. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Serve quatro…

54 anos ago