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Pão de queijo

Delícia da culinária mineira. Ótimo lanche da tarde.

Custo: $$
Dificuldade: Média
Rendimento: 20 unidades.
Tempo: Médio.
Típica: brasileira, regional de Minas Gerais.

Ingredientes

  • 250 g de polvilho doce.
  • 250 g de polvilho azedo.
  • 300 ml de leite.
  • 100 g de manteiga culinária sem sal.
  • 2 ovos.
  • 200 g de queijo minas padrão ralado.
  • 50 g de queijo parmesão ralado.
  • Uma colher de chá cheia de sal.
  • Manteiga para untar.
  • Farinha de trigo para enfarinhar a forma.

Preparo

  • Misture os dois polvilhos em uma tigela e reserve.
  • Em uma panela aqueça em fogo médio o leite, manteiga e sal.
  • Quando a mistura ferver adicione aos poucos sobre o polvilho. Mexa e sove até obter uma massa consistente.
  • Deixe esfriar.
  • Adicione os ovos um a um na massa morna e amasse para homogeneizar.
  • Adicione o queijo ralado à massa aos poucos e homogeneíze sovando. Reserve um pouco de queijo parmesão.
  • Passe manteiga na mão e forme bolinhas médias (cerca de 2 1/2 cm de diâmetro). Se necessário, leve a massa à geladeira, pois fria é mais fácil de modelar.
  • Se quiser, congele as bolinhas e ensaque em porções para uso futuro.
  • Coloque as bolinhas em forma untada com manteiga e enfarinhada.
  • Cubra as bolinhas com o queijo ralado reservado.
  • Leve ao forno pré-aquecido médio (180º C) e asse até dourar (20 a 30 minutos).
  • Consuma ainda quente.

Variações

  • Faça a receita dobando as quantidades para ajustar melhor ao tamanho das embalagens de supermercado.

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

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Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

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