Categories: Bebidas

Ginger ale

Segue uma versão caseira dessa bebida refrescante comum na América do Norte e Europa.

Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento:  10 copos.

Tempo: rápida.

Ingredientes

  • Uma raiz de gengibre.
  • Meia xícara de açúcar refinado.
  • Um limão Taiti.
  • Meio litro de água de torneira.
  • Um litro e meio de água gaseificada.

Preparo

  • Rale a raiz até obter meia xícara de gengibre ralado e coloque em uma panela.
  • Raspe a casca do limão e também coloque na panela.
  • Adicione o açúcar e água de torneira na panela e ferva o conteúdo por uns 10 minutos.
  • Deixe esfriar, adicione o suco do limão e peneire.
  • Descarte o bagaço e guarde o xarope na geladeira para usar gelado.
  • Na hora de servir misture xarope com água gaseificada na proporção de sua preferência e consuma imediatamente. Sugestão: uma dose de xarope para três de água gaseificada.
  • Se preferir, adicione gelo e mais açúcar. Decore com uma rodela de limão.

Variações

  • Adicione cachaça branca no preparo da dose individual se quiser uma versão alcoólica da bebida.
  • Substitua o açúcar por adoçante para uma versão light.

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.


Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

Recent Posts

Sardinha em conserva

Receita prática e simples que lembra a sardinha em lata. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Pepino em conserva

Conserva tradicional e indicada para tiragosto. Custo: $ Dificuldade: Faácil. Rendimento:  Pote com 500 g…

54 anos ago

Frango assado

Receita prática e simples de frango assado suculento ao forno. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Canjica

Sobremesa típica das festas juninas, mas que vai bem o ano inteiro. Custo: $ Dificuldade:…

54 anos ago

Pudim de leite

Sobremesa fácil de fazer que adoça a vida. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Rende mais…

54 anos ago

Feijoada

O prato completo mais lembrado da culinária brasileira. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Serve quatro…

54 anos ago