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Trufas de chocolate

As trufas de chocolate devem ficar parecidas com trufas, ou seja, bolinhas irregulares envolvidas por uma camada de chocolate em pó. Segue uma receita em duas versões: a simples, mas que atende as expectativas e a versão com cobertura de chocolate e recheio que é mais firme.

Custo: $$$
Dificuldade: Média
Rendimento:  até 1 kg de trufas.

Tempo: médio.

Versão básica

Ingredientes

  • Três barras de chocolate meio amargo (400 g).
  • Uma lata de creme de leite (400 g).
  • Uma xícara de chocolate em pó.
  • 50 g de manteiga sem sal.
  • Duas colheres de sopa de whisky.

Preparo

  • Pique o chocolate e derreta em uma tigela em banho maria.
  • Retire do banho, adicione o creme de leite sem soro aos poucos misturando até obter uma massa homogênea.
  • Adicione a manteiga e as colheres de whisky. Misture bem e leve à geladeira por doze horas.
  • Com auxílio de uma colher de sobremesa faça bolinhas e role no chocolate em pó.
  • Conserve em local fresco ou na geladeira em recipiente fechado.
  • Pode colocar as trufas em forminhas de papel.

Versão com cobertura e recheio

Essa opção segue os mesmos passos da versão básica com as seguintes diferenças no final:

Ingredientes adicionais

  • Uma barra de chocolate ao leite.
  • Amêndoas de avelã.

Preparo adicional

  • Depois de moldar as bolinhas, coloque-as sobre uma folha de papel manteiga e leve-as à geladeira por uma hora para ficarem firmes.
  • Enquanto isso, prepare o chocolate ao leite para fazer a cobertura. Para melhor resultado siga o procedimento de têmpera do chocolate indicado pelos especialistas. Uma forma simples de fazer isso é dividir o chocolate em três partes. Duas partes pique grosseiramente, derreta em banho maria e reserve. A terceira parte, pique bem miúdo e adicione ao chocolate já derretido. Misture bem até conseguir uma massa homogênea.
  • Com as trufas firmes e frias introduza uma amêndoa de avelã em cada uma.
  • Por último, cubra as trufas já recheadas. Coloque a trufa em um garfo e lance o chocolate sobre ela com uma colher. Espere escorrer e deposite a trufa coberta sobre uma travessa de vidro para firmar. Se necessário, no final leve à geladeira.
  • Antes do chocolate firmar por completo, porém, role as trufas cobertas no cacau em pó.
  • Conserve em recipiente fechado na geladeira ou local fresco.

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Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

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Radamés

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