Segue uma versão caseira dessa bebida refrescante comum na América do Norte e Europa.
Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 copos.
Tempo: rápida.
Ingredientes
- Uma raiz de gengibre.
- Meia xícara de açúcar refinado.
- Um limão Taiti.
- Meio litro de água de torneira.
- Um litro e meio de água gaseificada.
Preparo
- Rale a raiz até obter meia xícara de gengibre ralado e coloque em uma panela.
- Raspe a casca do limão e também coloque na panela.
- Adicione o açúcar e água de torneira na panela e ferva o conteúdo por uns 10 minutos.
- Deixe esfriar, adicione o suco do limão e peneire.
- Descarte o bagaço e guarde o xarope na geladeira para usar gelado.
- Na hora de servir misture xarope com água gaseificada na proporção de sua preferência e consuma imediatamente. Sugestão: uma dose de xarope para três de água gaseificada.
- Se preferir, adicione gelo e mais açúcar. Decore com uma rodela de limão.
Variações
- Adicione cachaça branca no preparo da dose individual se quiser uma versão alcoólica da bebida.
- Substitua o açúcar por adoçante para uma versão light.