Esta é uma versão próxima da receita oficial italiana . A massa recomendada é talharim ou fettuccine e nos ingredientes estão incluídos itens menos óbvios como bacon, salsão, vinho e leite.
Custo: $$
Dificuldade: Fácil
Rendimento: serve quatro pessoas.
Tempo: Médio.
Ingredientes
- 500 g de talharim.
- 500 g de carne moída de primeira (patinho ou coxão mole).
- Uma cenoura pequena ralada.
- Um talo de salsão picado.
- Uma pimenta dedo de moça picada.
- Três tomates pelados picados e sem sementes.
- Meia lata de extrato de tomate (200 g).
- Um pedaço pequeno de bacon cortado em cubos pequenos.
- Uma cebola picada.
- Dois dentes de alho picados.
- Meia xícara de vinho branco.
- Meia xícara de leite integral.
- Sal a gosto.
- Pimenta do reino a gosto.
Preparo
- Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
- Em uma frigideira alta doure a cebola e o alho usando parte da gordura do bacon.
- Adicione os tomates pelados e o extrato de tomate e refogue até os tomates desmancharem, adicionando água se necessário para não secar. Reserve.
- Na panela com bacon, adicione a carne moída e refogue até ficar bem frita.
- Adicione a cenoura, o salsão, a pimenta picada e com cuidado coloque o vinho branco e deixe apurar.
- Adicione o molho de tomate feito à parte.
- Tempere com sal e pimenta do reino e adicione aos poucos o leite para tirar a acidez.
- Deixe cozinhar mais alguns minutos.
- Paralelamente, cozinhe o talharim em água fervente com uma colher de sobremesa rasa de sal. Escorra quando estiver ao dente.
- Sirva o macarrão e o molho separados deixando cada pessoa compor seu prato e finalizando com queijo parmesão.