Talharim à bolonhesa

Esta é uma versão próxima da receita oficial italiana . A massa recomendada é talharim ou fettuccine e nos ingredientes estão incluídos itens menos óbvios como bacon, salsão, vinho e leite.

Custo: $$
Dificuldade: Fácil
Rendimento: serve quatro pessoas.

Tempo: Médio.

Ingredientes

  • 500 g de talharim.
  • 500 g de carne moída de primeira (patinho ou coxão mole).
  • Uma cenoura pequena ralada.
  • Um talo de salsão picado.
  • Uma pimenta dedo de moça picada.
  • Três tomates pelados picados e sem sementes.
  • Meia lata de extrato de tomate (200 g).
  • Um pedaço pequeno de bacon cortado em cubos pequenos.
  • Uma cebola picada.
  • Dois dentes de alho picados.
  • Meia xícara de vinho branco.
  • Meia xícara de leite integral.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta do reino a gosto.

Preparo

  • Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
  • Em uma frigideira alta doure a cebola e o alho usando parte da gordura do bacon.
  • Adicione os tomates pelados e o extrato de tomate e refogue até os tomates desmancharem, adicionando água se necessário para não secar. Reserve.
  • Na panela com bacon, adicione a carne moída e refogue até ficar bem frita.
  • Adicione a cenoura, o salsão, a pimenta picada e com cuidado coloque o vinho branco e deixe apurar.
  • Adicione o molho de tomate feito à parte.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e adicione aos poucos o leite para tirar a acidez.
  • Deixe cozinhar mais alguns minutos.
  • Paralelamente, cozinhe o talharim em água fervente com uma colher de sobremesa rasa de sal. Escorra quando estiver ao dente.
  • Sirva o macarrão e o molho separados deixando cada pessoa compor seu prato e finalizando com queijo parmesão.

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