Categories: Bebidas

Limonada suíça

Suco rápido e refrescante com sabor marcante.

Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Cerca de 3 copos.
Tempo: rápida.

Ingredientes

  • Um limão Taiti.
  • 500 ml de água.
  • 3 a 4 colheres de sopa de açúcar.
  • Gelo.

Preparo

  • Retire as pontas do limão e corte em oito pedaços.
  • Retire as sementes e as fibras brancas do centro.
  • Bata o limão no liquidificador com água e açúcar.
  • Coe e acrescente água se ficar muito forte.
  • Sirva com gelo.
  • Consuma imediatamente, pois logo fica amargo.

Variações

  • Tente também com limão galego ou siciliano.
  • Substitua parte do açúcar por leite condensado.

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.


Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

Recent Posts

Sardinha em conserva

Receita prática e simples que lembra a sardinha em lata. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Pepino em conserva

Conserva tradicional e indicada para tiragosto. Custo: $ Dificuldade: Faácil. Rendimento:  Pote com 500 g…

54 anos ago

Frango assado

Receita prática e simples de frango assado suculento ao forno. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Canjica

Sobremesa típica das festas juninas, mas que vai bem o ano inteiro. Custo: $ Dificuldade:…

54 anos ago

Pudim de leite

Sobremesa fácil de fazer que adoça a vida. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Rende mais…

54 anos ago

Feijoada

O prato completo mais lembrado da culinária brasileira. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Serve quatro…

54 anos ago