De origem americana, esse bolo fácil com cobertura de chocolate faz parte das recordações da maioria das pessoas.
Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Mais de dez pedaços.
Tempo: Rápida.
Ingredientes
- Três cenouras descascadas médias picadas.
- Meia xícara de óleo de soja.
- 4 ovos.
- Duas e meia xícaras de farinha de trigo.
- Duas e meia xícaras de açúcar.
- Uma colher de sopa de fermento químico.
- Uma colher sopa de manteiga.
- Três colheres de sopa de chocolate em pó.
- Leite.
Preparo
- Bata no liquidificador as cenouras, óleo e ovos.
- Acrescente o açúcar e a farinha e bata por alguns minutos.
- Por último, adicione o fermento e misture manualmente com uma colher.
- Derrame em uma forma retangular untada com manteiga e asse por 40 minutos em forno médio.
- Deixe esfriar antes de adicionar a cobertura.
- Prepare a cobertura misturando manteiga, chocolate em pó e meia xícara de açúcar em uma panela. Se necessário, adicione uma ou duas colheres de sopa de leite para deixar a cobertura mais fluída.
- Leve a mistura ao fogo até ferver e obter uma massa cremosa.
- Derrame a cobertura sobre a massa e espere esfriar para servir.