Um bolo brasileiro com cobertura de chocolate, fácil de fazer que agrada principalmente as crianças.
Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Mais de dez pedaços.
Tempo: Rápida.
Ingredientes
- Uma xícara de achocolatado em pó (sugestão: Toddy).
- Meia xícara de óleo de soja.
- 4 ovos.
- Duas xícaras de farinha de trigo.
- Duas xícaras de açúcar.
- Uma xícara de água quente.
- Uma colher de sopa de fermento químico.
- Uma colher sopa de manteiga.
- Três colheres de sopa de chocolate em pó.
- Leite.
Preparo
- Em uma vasilha, misture óleo, ovos, achocolatado, farinha e uma xícara e meia de açúcar.
- Acrescente a água quente e misture até obter uma mistura cremosa.
- Por último adicione o fermento e misture.
- Asse em forma retangular untada com manteiga por 35 minutos em forno médio ou até assar. Faça o teste do palito..
- Deixe esfriar para adicionar a cobertura.
- Prepare a cobertura misturando manteiga, chocolate em pó e meia xícara de açúcar em uma panela. Se quiser deixar mais úmida acrescente uma ou duas colheres de sopa de leite.
- Leve a mistura ao fogo até ferver e obter uma massa cremosa.
- Derrame a cobertura sobre a massa e espere esfriar para servir.
Variações
- Para fazer a cobertura, pode substituir a combinação açúcar + chocolate em pó por uma xícara de achocolatado.
- Prepare uma quantidade maior de cobertura e antes de derramar sobre o bolo faça furos na massa com a ponta de uma faca para que a cobertura penetre na massa.