Categories: Bolos

Nega maluca

Um bolo brasileiro com cobertura de chocolate, fácil de fazer que agrada principalmente as crianças.

Custo: $
Dificuldade: Fácil
Rendimento:  Mais de dez pedaços.

Tempo: Rápida.

Ingredientes

  • Uma xícara de achocolatado em pó (sugestão: Toddy).
  • Meia xícara de óleo de soja.
  • 4 ovos.
  • Duas xícaras de farinha de trigo.
  • Duas xícaras de açúcar.
  • Uma xícara de água quente.
  • Uma colher de sopa de fermento químico.
  • Uma colher sopa de manteiga.
  • Três colheres de sopa de chocolate em pó.
  • Leite.

Preparo

  • Em uma vasilha, misture óleo, ovos, achocolatado, farinha e uma xícara e meia de açúcar.
  • Acrescente a água quente e misture até obter uma mistura cremosa.
  • Por último adicione o fermento e misture.
  • Asse em forma retangular untada com manteiga por 35 minutos em forno médio ou até assar. Faça o teste do palito..
  • Deixe esfriar para adicionar a cobertura.
  • Prepare a cobertura misturando manteiga, chocolate em pó e meia xícara de açúcar em uma panela. Se quiser deixar mais úmida acrescente uma ou duas colheres de sopa de leite.
  • Leve a mistura ao fogo até ferver e obter uma massa cremosa.
  • Derrame a cobertura sobre a massa e espere esfriar para servir.

Variações

  • Para fazer a cobertura, pode substituir a combinação açúcar + chocolate em pó por uma xícara de achocolatado.
  • Prepare uma quantidade maior de cobertura e antes de derramar sobre o bolo faça furos na massa com a ponta de uma faca para que a cobertura penetre na massa.

Veja também: Calculadora de churrasco em Excel

Com esta calculadora você programa seu churrasco sem erro. Você informa o número de convidados, seleciona as opções de carnes e acompanhamentos e o Excel calcula quantidades e custos. Baixe a planilha gratuitamente.


Assista ao vídeo e veja como usar a planilha.

Radamés

Engenheiro curitibano pela UFPR, professor e produtor de conteúdos e ferramentas educacionais para a Internet.

Share
Published by
Radamés

Recent Posts

Sardinha em conserva

Receita prática e simples que lembra a sardinha em lata. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Pepino em conserva

Conserva tradicional e indicada para tiragosto. Custo: $ Dificuldade: Faácil. Rendimento:  Pote com 500 g…

54 anos ago

Frango assado

Receita prática e simples de frango assado suculento ao forno. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:…

54 anos ago

Canjica

Sobremesa típica das festas juninas, mas que vai bem o ano inteiro. Custo: $ Dificuldade:…

54 anos ago

Pudim de leite

Sobremesa fácil de fazer que adoça a vida. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Rende mais…

54 anos ago

Feijoada

O prato completo mais lembrado da culinária brasileira. Custo: $$ Dificuldade: Fácil. Rendimento:  Serve quatro…

54 anos ago